器
評判の良い美味しいお店、
人気のお洒落なお店を訪れた時に
なんとなく チェックしてしまう事があって…
食材を含む料理の内容とか
スタッフさんの接客態度
サービス具合、それにインテリア…
店の雰囲気だけでなく
他のお客さんの質や雰囲気も大切。
それらが満足のいくお店なのに
…あらー、と思う事が多いのが
グラス、おちょこ、お箸その他カトラリー😭
↑ホウキもかなり好き❤️
食材とか料理とか インテリア、
こんなにステキなのに
ワインも こんなに状態が良いのに
なんで…このグラス?
おまけに なんでこのテーブルクロス?
えー、これ…箸置き?
あー、よく見たらお皿も これなに?
うそん、うそん😭
…と思ってしまう事
ないですか?
高いものを使っていれば
いいと言うわけでもなくって…
スタッフさんが それらに関する知識が
あれば なんとなく安心しますが
まったく わかってないとか
扱い方ひどいとか。
お酒に合ってない
料理にあってない
使いづらい
厨房見えたりする店だと
尚厄介で
調理機具、汚い
配膳代 ぐたぐた
とか😭
お客って 見てるとこ見てます。
ここ大好き💕
以前 ワイン関係の仕事をしていた時
カトラリーの輸入、卸を担当していました。
そう言うものが好きだったので
楽しく仕事出来ました。
母親がお茶の先生だったので
カトラリーというか
茶道具、茶器の銘柄や器の選び方や扱い方は 鍛えまくられて…その せいかもしれません。
だから 食事に出かけて
その辺で
喜んだり がっかりしたりする事が
多いんです。
そんな中 料理、雰囲気、接客
そして器関係にかんしてまで
私の中でパーフェクト💯なお店が 何件か京都には あって、やっぱり行ってしまいますよね。
なんでもそうだけれど
その器にふさわしいエネルギーだけが
自然と流れ込む仕組み。
器の広い人って
頑張る必要すらないんですよね。
またその器を広げるタイミングも
自然と来たりして
リキミなく 上昇気流に乗っかって行くね…
あやかりたいわ😊
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