評判の良い美味しいお店、
人気のお洒落なお店を訪れた時に
なんとなく チェックしてしまう事があって…


食材を含む料理の内容とか
スタッフさんの接客態度
サービス具合、それにインテリア…

店の雰囲気だけでなく
他のお客さんの質や雰囲気も大切。


それらが満足のいくお店なのに

…あらー、と思う事が多いのが
グラス、おちょこ、お箸その他カトラリー😭


↑ホウキもかなり好き❤️


食材とか料理とか インテリア、
こんなにステキなのに 
ワインも こんなに状態が良いのに
なんで…このグラス?

おまけに なんでこのテーブルクロス?

えー、これ…箸置き? 

あー、よく見たらお皿も これなに?


うそん、うそん😭

…と思ってしまう事
ないですか?



高いものを使っていれば 
いいと言うわけでもなくって…

スタッフさんが それらに関する知識が
あれば なんとなく安心しますが
まったく わかってないとか
扱い方ひどいとか。



お酒に合ってない
料理にあってない
使いづらい


厨房見えたりする店だと
尚厄介で
調理機具、汚い
配膳代 ぐたぐた

とか😭




お客って 見てるとこ見てます。



ここ大好き💕


以前 ワイン関係の仕事をしていた時
カトラリーの輸入、卸を担当していました。
そう言うものが好きだったので
楽しく仕事出来ました。


母親がお茶の先生だったので
カトラリーというか
茶道具、茶器の銘柄や器の選び方や扱い方は 鍛えまくられて…その せいかもしれません。

だから 食事に出かけて
その辺で 
喜んだり がっかりしたりする事が
多いんです。




そんな中 料理、雰囲気、接客
そして器関係にかんしてまで
私の中でパーフェクト💯なお店が 何件か京都には あって、やっぱり行ってしまいますよね。


なんでもそうだけれど
その器にふさわしいエネルギーだけが
自然と流れ込む仕組み。


器の広い人って
頑張る必要すらないんですよね。



またその器を広げるタイミングも
自然と来たりして
リキミなく 上昇気流に乗っかって行くね…

あやかりたいわ😊























Cheers!by masamin

しくみを知る人 「見えない世界の見える世界への影響と その仕組み」 についてナビゲートしています。

0コメント

  • 1000 / 1000