どこまでを参考にするか、問題
レシピを参考にするのも
ノウハウが好きなのも
そもそも失敗したく無いからです。
「どうやるの?」ときいて
「やりたいようにやりなよ
適当でいいよ
好きにやりなよ」
と、言われるより
📝
〇〇は何グラム
〇〇は 何時間おきに
〇〇は 何センチ
と 細かく指示される方が
ありがたい✨
なんか 正しいように感じてしまう。
同じものには ならなくても
どこか近いものができたりもします。
自分で考えなくていい上に
失敗する確率も減る。
🧁
そもそもが
ゼロクリエイトするって
すごい大変😨
だから真似た方が早いんですよね。
まねる→まなぶ
言葉も そんなふうに変化したのだもの。
🚶♀️🚶♀️🚶♀️
誰の何を真似るか?
そこから自分について
更に何を学ぶか?
どうなりたいか?
が とても大切ですよね。
毎日、毎日 ズームでお仕事。
皆様から頂く質問の内容が
最近、とても似ていて。
それも私へのメッセージなんだろうなと
ありがたい今日この頃です。
🐈
話してる内容や視点は大好きだけど
あの洋服選びと髪型は いただけない…
話術がたくみで 一緒にいて楽しいけど
あの品のない食べ方
声のうるささは
ちょっと嫌だな
…とか あるじゃないですか?
そこらへんは取捨選択のセンスの見せ所。
上手に 割り切って
ピンときたエッセンスだけを
参考にさせてもらう
ダウンロードさせてもらう
それで良いんじゃないか?と
思っています。
受け取った情報を整理して
自分の中で カスタマイズしたり
その時の自分と照らし合わせて
要不要を判断する
それも自分軸が
真っ直ぐ通っているから出来ること。
他人に かんたんに
決定権を譲ってはいけません✨👍
自分のものを選ぶ
自分の好みを知る
自分の時間を使う
自分の行きたい方向を決める
それは どこまで行っても
自分次第。
その上で 起こることに
委ねていく。
常に 境界線に立っているのです。
どちらにダイブするかは
自分で決める。
そして
自分のハートで選んだものなら
どちらの水も甘いんです✨☀️
銀閣寺そばの
喜み屋さんにて
美味しい おやつ。
お雑煮が まだメニューにあって
感激いたしました🌺
ふわ〜んと 柚子の香り。
白味噌の優しい香り。
うわ〜、幸せ✨
ずーっと聴いていたくなるような
優しい音色のCD
こちらの「喜み屋」さんで
譲っていただきました。
素朴で優しい音に癒されています。
0コメント