わらしべ長者
佐賀のお土産の泥付きレンコンを お料理上手な友達におすそ分けした。めっちゃ山ほど もらったのだ…
その結果と、言うわけでもないけど…
とんでもなく 美味しい イタリアンのお店で
ご馳走になった💓
4種の自家製生ハムと京都豚の背脂のハーブ漬け、自家製サラミ。
この皿の中でハム達に巻かれて死んでもいい!
と思ったほど 激ウマ。
背脂のハーブもやばかったけど 50ヶ月熟成のハムの塩味加減の素晴らしさ…ったら、数年前にイタリアで食べたものの100倍美味しかった。
やっぱ日本人 すごいな…日本人が心から 美味しいと思うものを つくるんだな…
風変わりなロゼ、やばいわ、これ💓ハムの脂を流す感じで スッキリ飲める。
こちらのお店のオーナーシェフは 北大の工学部出身。料理が上手な理系男子…意味わからんわ…
上のイタリアンのお店は …なんと仁和可さんの 隣!
やばい並びですわ、これ。
従って 帰りは ここを覗くわけだよね(笑)
で、空いてるやん!(もう夜遅いしな…)
お茶漬けか おにぎり、食べたいー…作ってもらえますか?と…なり
今や京都の和の銘店!となった仁和可の ゆうじさんになんて言う わがままを…😅酔ったもん勝ちやしね、そこは。
中身なんでもいい?といわれ
コクコクうなづいたけど
普通のもんは いれへんやろな、と超期待(笑)
なにやら 魚に串刺して 焼いてるよ…💓💓
土鍋でご飯をわざわざ 炊いてもらってる間に
結局飲む…
王禄、軽く飲んで
京都のジンに謎のトニックウォーターを。
この組み合わせが これまた 飲めちゃって…(笑)
アテのサバ寿司も頼んだおにぎりも お持ち帰り。
おにぎりは 夜中 一人で食べたら
もー、泣けるほど美味しくて😭😭😭
中に ぐじの焼いたのが 入ってた。
もう一個は 梅肉にシソとしらすと味噌✨✨
悶え死にながら 寝ました。
こちらの仁和可さんの奥様は京大出身。
その記憶力ったらAIレベル。
なんかハイスペックな方たちが 経営する
激ウマなレストランが ずらーと並ぶ 通り。
引っ越すなら ここらへんに したいなぁ…
そして
しみじみ佐賀の泥付きレンコンに
感謝したわけですな。
心臓痛いの、どうなった(笑)
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