ポップコーン好き

朝から 旅行の打ち合わせ。
その後セッション、昼間もセッション✨
そして 旅行の打ち合わせ(笑)




無性に ポップコーンが 食べたくなり
ひとつまみ 分の お豆で まずは
ベーシックな 塩

ひとつまみお豆でも
大量に出来てしまう…(笑)





お鍋をあらって 
ひとつまみの豆で レモン塩。

さらに キャラメルとバターをとかして
塩とを加え
豆を投入。

塩キャラメルポップコーン。
これがまた うまし。

ポップコーンは 焦がさないように
揺すりながらの
蒸らしが 大事。

ふんわり、食べやすい カリッとした
ポップコーンにするには
ちょっとだけ 余熱で 弾け終わるのを
待ってあげると 良いのだ😊💓



レモンは もちろん ヤングリビング社のレモンオイル。これが もー、濃いのに 爽やか 、香りが まるでちがう💓💓

良い香りのポップコーンに✨✨





で、友達に おすそ分け分の袋を4つ作り

サッポロビールを 飲むのだ。


明日は なんでか
比叡山へ〜🤣
これは 塩とバターと胡椒の 大人のポップコーン。

美味しすぎ!
自画自賛しつつ
指が 止まらない…

Cheers!by masamin

しくみを知る人 「見えない世界の見える世界への影響と その仕組み」 についてナビゲートしています。

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