ポップコーン好き
朝から 旅行の打ち合わせ。
その後セッション、昼間もセッション✨
そして 旅行の打ち合わせ(笑)
無性に ポップコーンが 食べたくなり
ひとつまみ 分の お豆で まずは
ベーシックな 塩
ひとつまみお豆でも
大量に出来てしまう…(笑)
お鍋をあらって
ひとつまみの豆で レモン塩。
さらに キャラメルとバターをとかして
塩とを加え
豆を投入。
塩キャラメルポップコーン。
これがまた うまし。
ポップコーンは 焦がさないように
揺すりながらの
蒸らしが 大事。
ふんわり、食べやすい カリッとした
ポップコーンにするには
ちょっとだけ 余熱で 弾け終わるのを
待ってあげると 良いのだ😊💓
レモンは もちろん ヤングリビング社のレモンオイル。これが もー、濃いのに 爽やか 、香りが まるでちがう💓💓
良い香りのポップコーンに✨✨
で、友達に おすそ分け分の袋を4つ作り
サッポロビールを 飲むのだ。
明日は なんでか
比叡山へ〜🤣
これは 塩とバターと胡椒の 大人のポップコーン。
美味しすぎ!
自画自賛しつつ
指が 止まらない…
0コメント